通过重建膝关节前交叉韧带获得the绳肌腱安全区域的临床解剖学参数

发布时间:2019-10-29 浏览:
通过重建膝盖前交叉韧带获得the绳肌腱安全区域的临床解剖学参数
陈寅华
背景:外科医生越来越重视通过自体绳肌腱移植重建前交叉韧带。一些患者的腿的前部和后部以及背部都有异常。这是因为绳肌腱在手术过程中是隐藏的,并且是由于神经或隐神经损伤所致。
目的:通过切开膝关节,避免在获取薄肌和半腱状肌腱时损伤隐神经和隐神经的后下支,确定手术切口的安全区域和角度。
方法:选择十个新鲜的膝关节样本。这些都是截肢者的肢体。签署知情同意书,医院伦理委员会批准了研究方案。
隐神经和其龈下分支是分开的。
pat骨韧带定义为胫骨结节内边缘的标记点A,水平线穿过点A。与隐隐主神经的交点称为标记点C,隐隐枕后下支称为标记点。
测量从标记点A到标记点C的距离AC和从标记点A到标记点B的距离AB。
通过分析和统计计算得出手术安全区域的范围和切口角度。
结果与结论:1.手术切口的安全范围:从A到隐神经的AC距离(C点)(5。
5±0。
3)从厘米A到隐神经下支(B点)的距离AB为(3)。
5±0。
2)cm; 2手术切口的安全角度:隐神经后枕后支的方向(50。
7±4。
8)°,隐神经在胫节结节下(43。
3±5。
4)°; 3表示手术切口的安全范围是胫骨结节内缘的A韧带内侧缘(A点)(3。
5±0。
2)在厘米内,角度为(50。
7±4。
8)°。
[作者单位]:
广西医科大学第一附属医院,广西医科大学京东医院[类别号]:R322。
7 7
下载全文
更多类似的文献